Potensi yang ada
Desa Mluweh yaitu ada pada potensi alamnya dimana di Desa Mluweh memiliki tanah
yang subur sehingga bisa menunjang pertanian yang ada di Desa Mluweh. Di Desa Mluweh
sendiri mayoritas para warga yaitu bercocok tanam padi dan jagung selain itu
mereka juga memanfaatkan lahan dari perhutani untuk dijadikan kebun pisang. Maka
dari itu mahasiswa kkn yang ada di desa mluweh mencoba membuat inovasi olahan
dari pisang. Inovasi yang dilakukan yaitu mencoba mengolah pisang menjadi ice cream
pisang, kripik pisang dan juga nuged kulit pisang. Tujuan dari inovasi tersebut
yaitu supaya membantu masyarakat untuk lebih bisa berkreasi dalam mengolah
pisang tidak hanya dijual dalam bentuk buah segar saja tapi ada variasi lain
sehingga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.
Pembuatan Nuged Kulit Pisang
Pembuatan Kripik Pisang
0 komentar: